Mutter & Kind 2018

17.02.2018 - 24.02.2018

Der Skiverband Pfalz veranstaltet auch im Jahr 2018 eine Eltern & Kind - Skifreizeit in Oberjoch/Allg.:

Termin:
Samstag, 17.02.2018 – Samstag, 24.02.2018

Ort:
Haus Rheinland-Pfalz, Gundstr. 13, 87541 Oberjoch, Tel. 08324/7171

Kosten:
Mitglieder eines Ski – Clubs des Skiverband Pfalz: 360,- € pro Person.
Nichtmitglieder eines Ski-Clubs können bei noch verfügbaren Plätzen mitfahren, zahlen aber einen Aufpreis von 25 € pro Person.
Mitglieder eines Skiclubs haben aber eine höhere Wartelistenpriorität!

Leistungen:
Busfahrt ab/bis Niederkirchen b. Deidesheim, Unterkunft in Zwei-, Dreibett- und Vierbettzimmern, Vollpension (evtl. Mittagessen als Lunch-Paket), Bettwäsche und Handtücher werden gestellt, Kinderskikurs (ohne Liftkosten bzw. Gebühr für das Schneekinderland), inkl. Abschlussrennen, Kurtaxe. Skipass ist nicht im Preis inbegriffen. Ebenso kein Skikurs für Erwachsene.

Anmeldung:
Ab sofort mit Anmeldeformular bei der Geschäftsstelle des SVP.
Eine Kopie kann gerne gemailt werden: info@skiverband-pfalz.de
Anmeldeschluss: 01.12.2017

Leitung:
Tina Hoffmann, Susanne Ludovici, Beate Breitschopf, Richard Schmitt und Florian Zirkel

Anreise+Abreise:
Samstag, 17.02.2018, um ca. 10.00 Uhr in Niederlirchen.
Die genaue Abfahrtszeit und der Ort werden nach Anmeldeschluss noch in einem
Rundschreiben bekannt gegeben.
Samstag, 24.02.2018, direkt nach dem Frühstück in Oberjoch.
Ankunft in Niederkirchen voraussichtlich 14/15 Uhr.

Teilnahmebedingungen/Hinweise: An dem Kurs können Kinder von 4 bis 6 Jahren teilnehmen. Pro Kind kann ein Erwachsener (Mutter, Vater, Oma, Opa, ...) mitfahren.
Teilnahmeberechtigt sind Mitglieder eines Ski-Clubs des Skiverbandes Pfalz.
Gäste können bei noch verfügbaren Plätzen mitfahren.
Bei Rücknahme der Anmeldung ist eine Stornogebühr von 30.- EUR pro Person, mindestens die entstehenden Kosten zu entrichten. Wir verweisen ausdrücklich auf die Stornorichtlinien des Landessportbundes für das Haus Rheinland-Pfalz.
Es empfiehlt sich, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.
Eine Insolvenzversicherung wird seitens des Verbandes abgeschlossen.
Den Teilnehmern wird empfohlen eine DSV-Skiversicherung FdS abzuschließen.
Der SVP und seine Skilehrer / Organisationsleiter haften nicht für Leistungsstörungen Dritter (z.B. Seilbahn), Schäden, die durch Teilnehmer verursacht werden, Schäden, bzw. Nachteile, die durch Nichtbeachtung der Teilnahmebedingungen, Ausschreibung und Anweisungen der Betreuer entstehen.

Weitere Hinweise zur Veranstaltung

Unterkunft:
Wir wohnen im Haus Rheinland-Pfalz. Dieses Haus gehört dem Landessportbund Pfalz und ist mit ca. 50 Betten für Sportgruppen ideal. Die Zimmer sind meist 2 Bettzimmer mit eigener Dusche + WC, jedoch gibt es auch einige Zimmer mit Etagendusche. Zimmerwünsche bei Anmeldung können leider nicht berücksichtigt werden, die Reiseleitung behält sich die Verteilung vor.
Das Haus bietet Halbpension und ein kleines Mittagessen (evtl. als Lunchpaket), Getränke können an der Hausbar erworben werden, Preise sind moderat. Im Haus befinden sich eine Turnhalle und ein Kletterraum (Bouldern), sowie einige Gruppenräume zum Malen und Toben. Für die abendliche Geselligkeit steht eine Sauna, eine Kegelbahn oder eine Sitzrunde am Kamin zur Verfügung.
Nähere Informationen: http://www.haus-rheinland-pfalz.de

Skigebiet:
Das Skigebiet von Oberjoch liegt direkt hinter dem Haus, in den letzten Jahren lag immer ausreichend Schnee, die Hauptpisten können beschneit werden. Für Familien und Kinder ist dieses Gebiet ideal, es bietet flache Hänge für unsere kleinen Aufsteiger aber auch Austobmöglichkeiten für kleine Racer.
Für unsere Genießer liegen etliche bewirtete Almen an den Abfahrtspisten.
Die Liftkarten sind nicht im Reisepreis inbegriffen, aktuelle Preise lagen leider bei Ausschreibung noch nicht vor. Zur Info, die 6-Tageskarte Erwachsener lag 2017 bei 175€, es gibt eine Ermäßigung für Familien, d.h. eine Erwachsenenkarte zum vollen Preis, die Kinderkarte zum halben Kindertarif.
Weitere Informationen: http://www.bergbahnen-hindelang-oberjoch.de

Skikurs:
Wir bieten ganztägige Skikurse für die Kinder durch DSV ausgebildete Ski-Übungsleiter. Die
Könnensstufen werden sein: Anfänger, leicht Fortgeschritten mit Lifterfahrung und Fortgeschrittene.
Wir werden mit den Anfängern das Schneekinderland der örtlichen Skischule mitnutzen (ca. 6 € pro Tag). Für Erwachsene kann leider kein Skikurs angeboten werden. Zeiten der Skikurse werden voraussichtlich sein 10 bis 12 Uhr sowie 13.30 bis 15.30 Uhr. Skifahren ist eine Natursportart deshalb weisen wir darauf hin, dass sich Skikurszeiten den Wetterbedingungen anpassen können. Außerhalb der Skikurszeiten obliegt die Aufsichtspflicht für die Kinder bei den begleitenden Betreuungspersonen.

Anreise:
Die Anreise erfolgt in einem modernen Reisebus ab Niederkirchen bei Deidesheim. Private Anreise ist möglich, die Busfahrt ist im Reisepreis inbegriffen und kann nicht vergütet werden.

Die Ausschreibung lässt sich hier herunterladen:
[Ausschreibung als PDF]

Zur Anmeldung bitte folgendes Formular verwenden:
[Anmeldeformular als PDF]