Skialpin-Lehrgang Behindertensport, mit dem Schwerpunkt Nachwuchsförderung, in Alta Badia

09.02.2019 - 16.02.2019

Der BSV Rheinland-Pfalz bietet mit Unterstützung des Skiverbandes Pfalz im Jahr 2019 einen Skialpin-Lehrgang für Menschen mit körperlicher Behinderung an. Dieser führt nach Colfosco in Alta Badia/Südtirol.

Auf über 2000 Metern Seehöhe warten 41 Pistenkilometer darauf, erkundet zu werden. Das Hotel Jägerhof liegt mitten im Ortskern, umgeben von den wunderbaren Dolomiten, Unesco Weltkulturerbe. Dieser Rahmen bietet beste Voraussetzungen für einen Sport oder Natururlaub. Das Hotel befindet sich direkt an der Skipiste der Seilbahn Colfosco, die die bekannte Sella Ronda Bergkette sowie das Dolomiti Superski Gebiet erschließt. Das Dolomiten-Skigebiet Alta Badia erstreckt sich zwischen 1.300 und 2.778 m Meereshöhe und bietet optimale Skiverhältnisse von Dezember bis April.

Die sportliche Betreuung übernehmen qualifizierte Übungsleiter. Dieser Lehrgang dient auch der Talentsichtung und wird als solcher auch entsprechenden Inhalte vermitteln. Der Schwerpunkt liegt auf dem Erlernen der Grundtechnik, der Regulation des Körperschwerpunktes, Kanten und Drehen der Ski bei  unterschiedlichem Schneewiderstand, sowie Technikvermittlung bei Kurveneinleitung/Steuerung und der Abbau des Driftanteils.

Für jugendliche Teilnehmer gewährt der Behinderten-Sport-Verband Zuschüsse, um so die Kosten spürbar zu reduzieren.

Ausführliche Informationen, Ausschreibung und Anmeldeformular, hier zum ►Download