Familienfreizeit 2018/2019

26.12.2018 - 01.01.2019

Der Skiverband Pfalz führt auch in dieser Saison eine Familienfreizeit in Oberjoch/Allgäu durch:

Termin:
Mittwoch, 26.12.2018 – Dienstag, 2.1.2019 (6 Nächte)
Mit eigener Anreise

Ort:
Haus Rheinland-Pfalz, Gundstr. 13, 87541 Oberjoch, Tel. 08324/7171

Kosten:
290.- Euro für Erwachsene
230.- Euro für Kinder ab 3 Jahren
Kinder unter 3 Jahren sind kostenfrei

Die Fahrt ist ausschließlich Mitgliedern eines Skiclubs des SVP vorbehalten.

Leistungen:
Unterbringung in Zimmern wie im Folgenden aufgeführt mit Frühstücks- und Abendbüffet.
Bettwäsche und Handtücher werden gestellt.
Kurtaxe, Sektempfang, Fackelwanderung, gemeinsamer Abend, Halbtags-Skikurs für Kinder ab 4 Jahren.

Anmeldung:
Ab sofort mit Anmeldeformular bei Reiner.Stuhlfauth@t-online.de.
Bitte auch das Anmeldeformular + SEPA im Original an die Geschäftsstelle Skiverband Pfalz schicken! Anmeldung wird erst verbindlich nach Rückbestätigung durch den SVP.
Abbuchung des Familienbeitrages erfolgt nach Rückbestätigung der Anmeldung, voraussichtlich im Dezember 2018.

Anmeldeschluss: 31.10.2018

Teilnahmebedinungen / Hinweise:
  • Teilnahmeberechtigt sind Mitglieder eines Ski– Clubs des Skiverbandes Pfalz.
  • Bei Rücknahme der Anmeldung ist eine Stornogebühr von 30.-EUR pro Person, mindestensdie entstehenden Kosten zu entrichten. Es gelten die Stornobedingungen des Landessportbundes Pfalz, Prozentangaben relativ zum Gesamtpreis:
Rücktritt 80 bis 60 Tage vorher 10%
Rücktritt 59 bis 30 Tage vorher 20%
Rücktritt 29 bis 8 Tage vorher 50%
Rücktritt bis 7 Tage vorher 100%
Maßgeblich für die Fristen ist der Eingang der schriftlichen Rücktritterklärung beim Landessportbund Mainz.
  • Es empfiehlt sich, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.
  • Eine Insolvenzversicherung wird seitens des Verbandes abgeschlossen. Den Teilnehmern wird empfohlen eine DSV-Skiversicherung FdS abzuschließen.
  • Der SVP und seine Skilehrer / Organisationsleiter haften nicht für Leistungsstörungen Dritter (z.B.Seilbahn), Schäden, die durch Teilnehmer verursacht werden, Schäden, bzw. Nachteile, die durch Nichtbeachtung der Teilnahmebedingungen, Ausschreibung und Anweisungen der Betreuer entstehen.

Unterkunft:
Wir wohnen im Haus Rheinland-Pfalz. Dieses Haus gehört dem Landessportbund Pfalz und ist mit ca. 50 Betten für Sportgruppen ideal. Die Zimmer sind meist 2 Bettzimmer mit eigener Dusche + WC, jedoch gibt es auch einige Zimmer mit Etagendusche. Ebenfalls sind einige wenige Familienzimmer mit 3-4 Betten verfügbar, Einzelzimmer sind fast nicht vorhanden. Zimmerwünsche bei Anmeldung können leider nicht berücksichtigt werden, die Reiseleitung behält sich die Verteilung vor. Das Haus bietet Halbpension (Frühstücksbuffet und Abendbuffet), abends können Getränke an der Hausbar erworben werden, Preise sind moderat.
Im Haus befinden sich eine Turnhalle (mit Tischtennis) und ein Kletterraum (Bouldern), sowie einige Gruppenräume zum Malen und Toben. Für die abendliche Geselligkeit steht eine Sauna, eine Kegelbahn oder eine Sitzrunde am Kamin zur Verfügung. Achtung, Aufsichtspflicht bei Aufenthalt in den Gruppenräumen und Sporthallen obliegt den Erziehungsberechtigten. Nähere Informationen: www.haus-rheinland-pfalz.de

Skigebiet:
Das Skigebiet von Oberjoch liegt direkt hinter dem Haus, die Schneesituation war in den letzten Jahren von prekär bis gut, die Hauptpisten können beschneit werden. Wir sind dieses ahr eine Woche später und hoffen auf eine bessere Schneesituation als im Vorjahr. In der Saison 2016 sind 3 neue Sesselbahnen in Betrieb gegangen, mit erheblich mehr Kapazität und Komfort. Damit gehören die langsamen Schlepplifte und das ewige Anstehen hoffentlich der Vergangenheit an. Für Familien und Kinder ist dieses Gebiet ideal, es bietet flache Hänge für unsere kleinen Aufsteiger aber auch Austobmöglichkeiten für kleine Racer.
Für unsere Genießer liegen etliche bewirtete Almen an den Abfahrtspisten ☺
Die Liftkarten sind nicht im Reisepreis inbegriffen, aktuelle Preise lagen leider bei Ausschreibung noch nicht vor. Der 5-Tagesskipass für Erwachsene lag vergangene Saison bei 151€ als grober Richtwert.
Weitere Informationen: www.bergbahnen-hindelang-oberjoch.de

Skikurs:
Für Kinder ab 4 Jahren wird je nach Schneesituation und Möglichkeit vormittags ein Skikurs
angeboten. Die genauen Skikurszeiten werden wir vor Ort bekanntgeben. Diese richten sich nach dem Fahrkönnen der Kinder und den Stoßzeiten an den Liften, ca. 9.30 bis 13 Uhr für Fortgeschrittene. Idee ist den Skikurs gegen 13 Uhr zu beenden, um den Familien die Möglichkeit zu geben gemeinsam Mittagspause zu machen und im Anschluss noch eine Runde gemeinsam zu fahren.

Anreise:
Die Anreise erfolgt auf privater Basis.

Aktivitäten:
Diese Fahrt soll kein All-Inclusive Animationsprogramm anbieten um den Preis moderat zu alten, aber wenn alle mithelfen und sich engagieren gelingt es uns bestimmt wieder einige Aktivitäten auf die Beine zu stellen. Diese richten sich je nach Situation vor Ort, dem Alter der Teilnehmer und unseren
Interessen. Ideen sind: Glühweinabend + Fackelwanderung, Schneebar bauen, Spiele- und
Bastelabend, Kasperletheater, Gute Nacht Geschichte, Sportabend in der Turnhalle, Fußballturnier, Boulderwettbewerb etc … Vorschläge und Ideen sind gerne willkommen.

Zur Anmeldung bitte folgendes Formular verwenden:
► Anmeldeformular